宁夏科协大讲堂2019年百场科普报告—学院举办“健康社会,从我做起”专题讲座

发布者:   发布时间:2019-10-18  阅读数:441

【团委 张丽妹/文图】10月16日,学院在中心区教学楼学术报告厅举办宁夏科协大讲堂2019年百场科普报告——“健康社会,从我做起”专题讲座。宁夏科协学会中心主任李学青,学院党委副书记、常务副院长郭少新及师生代表参加了讲座。讲座由宁夏科技成果转化研究会理事长张建忠主持。

此次讲座邀请了宁夏医科大学景丽教授和张竞文副教授。他们分别从年轻人心源性猝死人类遗传性疾病入手,为同学们进行了深入浅出的讲解。让同学们了解年轻人心源性猝死的原因及人类遗传性疾病的实例,并对年轻人如何预防心源性猝死和筛查人类遗传性疾病提出了可行性建议。

讲座旨在帮助同学们提高健康意识,引导广大学生建立健康的生活方式,构建和谐稳定的校园环境。本次讲座由宁夏回族自治区科学技术协会主办,宁夏科技成果转化研究会承办,宁夏大学新华学院协办。

(责任编辑 贺静静)