【不忘初心、牢记使命】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨2019年第8次中心组(扩大)学习会

发布者:   发布时间:2019-10-18  阅读数:302

【党委工作部 雷小梅/文 贺静静/图】1017日下午,学院在行政楼二楼大会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨2019年第8次中心组(扩大)学习会。学院领导班子成员及中层干部参加会议。会议由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。

会上,学院领导班子成员分别领学中央主题教育办公室印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》文件精神;习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和对宁夏工作的重要指示批示精神“宁夏篇”;《中国共产党问责条例》;习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述;习近平总书记在全国教育大会上、在全国高校思想政治工作会议上、在北京大学师生座谈会上的重要讲话“高教篇”;习近平总书记在内蒙古、河南考察时作出的重要指示。全体学员集体诵读习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话。

学习之余,大家共同合唱爱国主义歌曲《我的祖国》,从真挚朴实、亲切生动的歌词中,委婉动听、对比鲜明的旋律中,深切感受浓烈的爱国主义思想,以及志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义气概,进一步激发全体学员的爱国热情,增强了凝聚力,激发大家昂扬的斗志以及更务实的工作作风。

随后,全体学员集体观看《不忘初心 继续前进》政论专题片第二集《人民至上》,共同回顾党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,坚持以人为本,推行了一系列改革措施,制定了一系列方针政策,解决了很多长期以来未解决的难题,人民群众获得感显著提升。大家纷纷表示,影片内容丰富、深受教育,要更加自觉地践行初心使命,不断激发干事创业的活力,以更坚定的信念、更昂扬的姿态,立足岗位、履行职责、立德树人,为祖国的教育添砖加瓦。

(责任编辑 马伟)