【不忘初心、牢记使命】学院召开宁夏大学新华学院第五次学生代表大会

发布者:   发布时间:2019-10-21  阅读数:638

【学生会 罗菁/文 杨雯萱/图】10月19日至20日,学院在大学生活动中心召开宁夏大学新华学院第五次学生代表大会。学院党政领导、相关部门负责人及自治区学联驻会主席冯政春、宁夏大学学生会主席段若璇出席会议。大会开幕式由学院团委书记白雪军主持。

20日上午,在大会开幕式上,自治区学联驻会主席冯政春、宁夏大学学生会主席段若璇分别代表自治区学联、各兄弟院校学生会致贺辞。

学院党委副书记、纪委书记吕海军作了讲话,他首先肯定了学院学生会过去五年的工作,并对学院各级学生会组织和广大同学提出殷切希望:一是希望广大同学将热爱伟大祖国、坚定理想信念作为青年的立根之本;二是希望广大同学将担当时代责任、勇于砥砺奋斗作为青春的最靓底色;三是希望各级学生会组织和学生干部将深化改革创新、服务青年成长作为工作的预期成果。

周自文同学代表第四届学生委员会作了题为《不忘初心 牢记使命 在实现学院转型发展进程中砥砺奋斗》的工作报告,报告回顾了五年来学院学生会主要工作和取得的成绩,分析了当前工作面临的新任务和新要求,并对今后学院学生会的工作做出了进一步规划。

随后,各代表团展开了分团讨论。代表们认真学习学院领导、自治区学联领导讲话精神,讨论宁夏大学新华学院第四届学生委员会的工作报告等。大会主席团第二次会议听取各代表团讨论情况报告,通过工作报告的决议(草案)等。通过民主投票选举,产生了宁夏大学新华学院第五届学生委员会。

16时30分,大会顺利闭幕。这次大会是站在新的历史起点上,面对新形势、新挑战和新使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领广大青年学生听党话、跟党走,在学院的奋斗征程中谱写青春华章。

大会闭幕后,召开了宁夏大学新华学院第五届学生委员会第一次会议。会上,选举产生了宁夏大学新华学院第五届学生委员会主席团。聘任了第五届学生委员会秘书长和副秘书长。

学生会是代表学生的群众性组织,是学院联系学生的桥梁和纽带,学生代表大会坚持民主集中制原则,选举公开、民主,充分体现了选举人的意志。本次学生代表大会的顺利召开,对推动学院转型发展、内涵建设起重要推动作用,进一步规范、强化了学院学生会的组织建设,对增强学生会组织责任感和使命感,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,塑造一支信念坚定、服务学生、务实担当、清正廉洁、作风一流的学生干部队伍具有重要意义。

(责任编辑 贺静静)