【不忘初心、牢记使命】宁夏大学关工委“五老”报告团为学院学生作“不忘初心、牢记使命”主题讲座

发布者:   发布时间:2019-10-22  阅读数:520

【学生会 何金瑞/图 查艳梅/文】10月21日,宁夏大学关工委“五老”报告团刘瑛老师在中心区教学楼三楼学术报告厅为学院学生作“不忘初心、牢记使命”主题讲座。学院200余名学生党员和入党积极分子参加了讲座。讲座由学院团委书记白雪军主持。

刘瑛从讲述“红船精神”展开了此次讲座,从中国共产党的初心和使命,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求、加强对主题教育的引导和大学生如何参加“不忘初心、牢记使命”主题教育等四个方面对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话进行了详细解读。他强调,我们要始终贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

此次讲座将激励学院广大学生党员进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,提升党性修养,坚定共产主义信仰。

(责任编辑 贺静静)