【不忘初心、牢记使命】学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨

发布者:   发布时间:2019-10-26  阅读数:382

【党委工作部 贺静静/文图】10月24日下午,学院在行政楼二楼大会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨。交流围绕“牢记党的宗旨”、“提升党性修养”、“如何加强高校党建和思想政治工作”等主题。学院领导班子成员及中层干部参加了会议。会议由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。

学院党委副书记吕海军围绕“如何加强高校思想政治工作”这一主题,结合学生工作实际、近期调研过程中发现的问题等,从学生思想政治教育,学生日常管理服务,学工队伍建设发展、制度建设等方面作了主题研讨发言。

学院党委副书记刘伯川围绕“如何加强高校党建工作”,以新时代如何把党建设的更加坚强有力为切入点,从新时代党的组织路线;全面加强党对教育工作的全面领导;坚持把党的政治建设摆在首位;认真贯彻新时代党的建设总要求;落实立德树人根本任务等方面作了主题研讨发言。

学院副院长宋珽围绕“牢记党的宗旨”这一主题,结合工作实际,从以人民为中心的发展思想,立足本职岗位工作,今后工作的思考等方面作了主题研讨发言。

学院副院长刘军红围绕“提升党性修养”,从要充分认识新时代加强共产党员党性修养的迫切性和重要性;要深刻把握新时代加强共产党员党性修养的突出要求;努力加强新时代共产党员的党性修养,推进自我革命等方面作了主题研讨发言。

随后,全体学员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《实现中华民族伟大复兴的中国梦》和《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》。

全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,共同回顾八年抗战的烽火硝烟。歌曲饱满的热情,滚烫的旋律,让大家感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,我们要倍加珍惜这来之不易的生活。

(责任编辑 马伟)