【不忘初心、牢记使命】交流调研成果 落实整改措施——学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

发布者:   发布时间:2019-10-26  阅读数:371

【党委工作部 贺静静/文图】10月25日下午,学院在行政楼二楼大会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会,交流调研成果、深刻检视问题、制定落实整改措施,推动主题教育往深里走、往实里走。自治区党委第六巡回指导组组长赵银祥、组员马巧莉,学院领导班子成员及中层干部参加会议。交流会由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,学院领导班子成员以分管部门为主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学院党的建设、思政课改革、人才培养、学生工作、教师队伍建设、提升课堂教学质量、信息化档案管理、制度体系完善等多方面进行深入调查研究,听取师生心声。调研期间,学院领导班子成员把自己摆进去,把职责摆进去,边调研边思考,边查找问题边破解难题,撰写形成专题调研报告,深入分析现状,检视存在问题,提出了针对性的对策建议。

听取报告后,赵银祥对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果给予充分肯定,他指出,学院开展主题教育以来,政治站位高,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位。学校领导班子成员的调研报告紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,分别聚焦党的建设与学院发展重大问题、师生密切关注的问题开展,体现了学以致用、学用结合的原则和效果,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施融会贯通,取得了实实在在的效果。学院领导主要负责同志牵头重大课题开展调研,分管领导到分管领域沉下去、到教师中、学生中了解民情掌握实情,实事求是开展调研,作风扎实,提高师生获得感、幸福感、安全感。

赵银祥对学院开展主题教育下一步工作部署提出要求:一是学院要把调研成果与检视问题结合起来,从具体问题中发现普遍性的问题,从基层问题中发现学院领导班子的问题,对照准则、条例找差距;二是要系统性地归纳整理调研中提出的对策、建议、意见,坚持调研全覆盖,抓大不放小;三是要及时总结提炼典型经验和好做法,将调研中发现的问题转化为成果,会前多沟通,会后抓落实;四是抓住机会发现问题、解决问题,认真抓好落实,提高调研成果质量,促进学院转型发展。

赵晓瑞对自治区党委第六巡回指导组对学院的重视和认真的指导表示感谢,她表示,学院将按照自治区党委第二批主题教育第六巡回指导组的指导要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,对照党章找差距,及时归纳和整理调研中发现的问题,一条一条列出问题清单、一项一项整改到位,切实提高调研成果质量、改进工作,促进学院主题教育取得实实在在的成效。

(责任编辑 马伟)