宁夏首届大学生职业生涯规划大赛“职场精英面对面”公益讲座走进新华学院

发布者:   发布时间:2019-10-28  阅读数:323

【学生处 何佳康/文 学生职业发展协会/图】10月23日下午,宁夏首届大学生职业生涯规划大赛“职场精英面对面”公益讲座在学院中心区311学术报告厅顺利举办。本次讲座邀请了宁夏医科大学创新创业学院院长刘东和华图教育宁夏分公司精英讲师宋海建担任主讲。

刘东从当前就业形势出发,讲述了入职简历的重要性;结合“九型人格理论”,帮助同学们认清自己的性格,接受真实的自我。刘东用风趣幽默的语言和生动直观的案例为大家明晰了大学生生涯规划,从而选择适合自己的职业和人生道路。

宋海建详细讲解了当前公务员、事业单位、教师、金融类考试的报考流程、考试内容、备考建议,并以亲身经历和社会现实为例,让学生们深刻了解到能力在职场中的重要性。同学们表示要不断提升自己的综合能力,为未来的就业打好基础。

(责任编辑 尹静汝)