【不忘初心、牢记使命】强化爱国主义教育 弘扬爱国主义精神——学院学生处组织观看爱国主义教育影片《我和我的祖国》

发布者:   发布时间:2019-10-29  阅读数:251

【学生处 何佳康/文 学生职业发展协会/图】10月25日下午,学院学生处组织受资助学生代表和学生干部代表观看了爱国主义教育影片《我和我的祖国》。

电影分为七个小章节,由中国七位知名导演拍摄,从中华人民共和国成立到中国第一颗原子弹爆炸成功;从80年代女排世界大赛三连冠到90年代香港回 归;从中国北京第一次举办奥运会到神州十一号飞船返回舱成功着陆再到纪念抗战胜利七十周年的故事,每一个小故事都从小人物的视角描绘他们不平凡的经历。

观影结束后,大家纷纷表示,重温新中国波澜壮阔的历史图景,对党的初心和使命有了更加深刻的认识,对新中国成立的艰难历程和成立70年来的辉煌发展有了更加直观的了解。作为当代青年大学生,要厚植爱国主义情怀,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋进,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以蓬勃向上的姿态为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学院学生处在长期的资助工作中,坚持资助与育人并重,“扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”有效结合。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,通过组织学院受资助学生代表和学生干部代表观看爱国主题电影,结合“三全育人”工作要求,不断改进育人工作方法,强化育人工作的针对性和实效性,通过爱国主义教育活动,激发同学们自豪感和使命感。

(责任编辑 贺静静)