学院召开民族团结进步教育宣讲会

发布者:   发布时间:2019-10-31  阅读数:359

【党委工作部 王小花/文 贺静静/图】为深入开展民族团结进步创建工作,教育引导广大师生牢固树立马克思主义民族观宗教观,准确把握党的民族宗教理论政策,10月30日,学院邀请宁夏大学马克思主义学院副教授林雅琴作《新时代党的民族宗教理论政策》主题讲座。讲座由学院党委工作部副部长任丽燕主持。学院师生代表参加了讲座。

林雅琴教授深入浅出的从新时代党的民族理论政策、新时代党的宗教理论政策、民族团结进步常识、自治区党委第十二届全会会议精神等4个方面解读了新时代党的民族宗教理论政策。

通过开展民族团结进步教育宣讲会,使广大师生受到了一次很好的民族团结教育,使民族团结意识更加深入人心,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,促进各民族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识。

(责任编辑 贺静静)