【不忘初心、牢记使命】学院经济与管理科学系党总支举办“传承红色基因,讲述红色故事”主题演讲比赛

发布者:   发布时间:2019-11-12  阅读数:489

【经济与管理科学系 林小花 /文  杨思雨/图为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国主义教育的重要讲话精神,切实增强广大师生爱国主义情感,11月8日,学院经济与管理科学系党总支举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——“传承红色基因,讲述红色故事”主题演讲比赛。

一首《再唱山歌给党听》伴着优美的舞蹈拉开了本次比赛的序幕。《耳房内的最后一站》、《用胸膛堵住枪口》、《我们走的再远都不能忘记来时的路》、《生的伟大,死的光荣》……一个个红色故事通过演讲者的声音传到每个人的耳朵,触动着一个个聆听者的心灵。大家透过历史的眼眸,再次触摸到了那段血与火的历史,再次看到了革命先辈英勇就义的决绝,再次感受到了共产主义信仰的力量。他们用血肉和气魄铸就了一座万世瞩目的丰碑,他们代表的红船精神、长征精神和奋斗精神将在青年一辈人的身上延续。红色“微课堂”爱国主义宣讲团成员伍玮和郑玉瑞带领同学们一起诵读红色家书。

赛后,经济与管理科学系十二名参赛选手将组成红色“微课堂”爱国主义教育学生宣讲团,深入班级讲述红色故事,传承革命精神,经济与管理科学系党总支书记马小林为他们颁发聘书。

(责任编辑 贺静静)