【不忘初心、牢记使命】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次推进会

发布者:   发布时间:2019-11-13  阅读数:329

【党委工作部 贺静静/文图】10月12日下午,学院在行政楼二楼大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次推进会。学院主题教育领导小组成员,主题教育巡回指导组成员,各单位负责人,主题教育领导小组办公室及工作组成员参加会议。会议由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。

会上,学院党委副书记刘伯川就《宁夏大学新华学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实任务分解表》进行详细解读,对其中涉及到的责任单位、整治方面、整治问题、落实任务等方面逐条解释并提出具体要求,进一步帮助各基层党组织明确工作目标任务,扎实推进主题教育工作。

随后,学院党委副书记、常务副院长郭少新安排部署下一步主题教育专项整治工作。他指出,党员领导干部要正确认识主题教育整改落实任务分解表中整改的10个方面的任务,对标对表,不断加强整改落实;要把专项整治作为主题教育重要组成部分,同时也作为进一步推动学院改革稳定发展的重要契机;各部门之间要加强沟通与协调,进一步形成合力,推动主题教育整改任务扎实落实,并对各单位作了具体要求。

赵晓瑞在总结讲话中指出,一是各基层党组织在做好主题教育学习教育、调查研究、检视问题的前提下,要进一步加强整改落实,用整治成效推进主题教育落到实处;二是各基层党组织要对照任务分解表,全面梳理主题教育整改落实情况,对于完成的任务要进行梳理总结,对于进一步需要完善的工作要及时制定计划,迅速推进。三是各基层党组织要善于挖掘主题教育开展过程中的特色亮点,并进行凝练总结,形成自己的工作特色。她强调,学院党员领导干部要进一步增强责任意识,充分发挥职能作用,以更高标准、更严要求、更实举措推动主题教育往深里走、往实里走。

(责任编辑 马伟)