【不忘初心、牢记使命】不忘初心讲纪律,牢记使命守廉洁——学院组织领导干部参观宁夏廉政警示教育中心

发布者:   发布时间:2019-11-14  阅读数:396

【纪委办公室  贺轶群/文 党委工作部 贺静静/图】为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强学院党风廉政建设,进一步增强领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,11月13日下午,学院领导,中层干部参观了宁夏廉政警示教育中心,集体接受警示教育。

在讲解员的带领下,大家认真参观了展厅 “决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”“宁夏篇”六个部分,一幕幕真实鲜活的案例,集中展示了我党从成立之初反腐倡廉工作的历史和取得的成果,彰显了中国共产党重拳防腐、铁腕纠风、从严管党治党的坚定决心。特别是围绕党的十八大以来查处的全国以及宁夏的大案要案、违反中央八项规定和“四风”问题等典型案件,进行深层剖析,带给大家深刻的思考和心灵的洗涤。同时也通过弘扬老一辈无产阶级革命家心系人民、为民服务、坚守共产党人初心使命的感人事迹,弘扬社会正气,传播正能量。

通过此次参观,大家思想上受到了深刻的教育。纷纷表示,要认真检视自己,不断自省,严于自律,扎实做好本职工作,守好初心、担起使命,将开展主题教育和廉洁教育融合起来,落实到学院各项工作中,凝心聚力,从严从实,为推动学院更好更快的发展贡献力量。

(责任编辑 贺静静)