【不忘初心、牢记使命】学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次交流研讨

发布者:   发布时间:2019-11-15  阅读数:418

【党委工作部 贺静静/文图】为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里走、往深里走、往实里走,11月14日下午,学院在行政楼二楼大会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次交流研讨。学院领导班子成员及中层干部参加了会议。会议由学院党委副书记、常务副院长郭少新主持。

学院副院长郑毅敏围绕“廉洁自律”这一主题作交流发言,他从“什么是廉洁自律”、“历史上廉洁典范”、“共产党人廉洁自律准则”、“老一代领导人榜样与反腐倡廉的言论与做法”及“如何做到廉洁自律”等主题,并结合近日学院组织到宁夏廉政警示教育中心参观的感受,作了深刻交流,他指出,教育是言传身教的主阵地,必须严格执行党的教育方针。

学院副院长赵永生作了“坚定信念、勇于担当,作有情怀的教育工作者”主题发言,他从三个方面阐释了在实际工作中如何做到勇于担当作为,一是勇于担当作为,必须坚定理想信念,二是勇于担当作为,就要着力提高胜任本职岗位的能力,三是勇于担当作为,作有情怀的教育工作者。做一名合格的教师是需要有良知,而作为一名合格的教育工作者则需要有情怀,要作有情怀的教育工作者,不当精致的利己主义者。

随后,全体学员共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《带领人民创造更加幸福美好生活——关于新时代中国特色社会主义社会建设》和《建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设》。

全体人员共同观看了由自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织拍摄的《人民楷模王有德》《李进帧》《一粒种子的情怀》专题片。通过典型事迹再现、现场访谈的形式,集中彰显人民楷模王有德、最美奋斗者李进帧、裘志新坚定信仰、担当作为不畏艰难、无私奉献的精神风貌,深刻诠释人民楷模、最美奋斗者不忘初心、牢记使命的执着坚守。

唱红歌颂党恩,守初心担使命,学习之余,大家共同合唱《解放区的天》,寥寥数语仅有的34个字的歌词,有力地歌颂了共产党的领导,热烈、直白、痛快地表达出人民对“解放”的欢欣鼓舞。

(责任编辑 马伟)