【不忘初心、牢记使命】学院经济与管理科学系举办“学党史 知党情 跟党走,青春凝聚党旗下”党史知识竞赛

发布者:   发布时间:2019-11-18  阅读数:511

【经济与管理科学系 杨天杨/文 杨洋/图】为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国主义教育的重要讲话精神,11月15日,学院经济与管理科学系举办“学党史 知党情 跟党走,青春凝聚党旗下”党史知识竞赛,学院副院长刘军红、郑毅敏及经济与管理科学系全体师生出席活动。

本次竞赛共分为四个环节,团队必答、观众抢答、团队挑战和“棋盘”争霸。题目涉及从南湖红船的起航,到遵义会议的转折,从天安门城楼庄严的宣告,到南巡讲话带来的改革春风,一道道赛题展现了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光辉历程。

随后,经济与管理科学系红色“微课堂”爱国主义宣讲员吴聪为大家讲述了红色故事《从南湖红船寻找光明的摆渡人》;宣讲员陈小珍的一首《草原上升起不落的太阳》,使在场的观众从歌声中再次感受到牧民们在党的领导下过上美满生活的幸福感。全体师生共同合唱《歌唱祖国》,比赛在歌声中落下帷幕。

通过本次党史知识竞赛,有利于引导广大青年学生深入学习党的历史,坚定理想信念,在青年学生中厚植爱国主义情怀,不断提升爱国主义教育的实效。

(责任编辑 贺静静)