学院2019年“明日之芯”—创新科技大赛成功举办

发布者:   发布时间:2019-11-15  阅读数:471

【信息与计算机科学系 刘馨阳/文 赵雪娟/图】为进一步增强学生的创新设计意识和实践应用技能,激发学生综合设计能力与团队协作精神,培养学生创新思维能力和动手能力11月13日,学院成功举办了2019年“明日之芯”—创新科技大赛。

比赛分为专业组和非专业组,专业组团队采用自主命题,以现场作品展示和答辩形式进行。非专业组采用现场统一命题方式,参赛学生在规定时间内,利用提供的电子元器件及电路原理图,在面包板上连接电路实现LED灯循环闪烁。

大赛共吸引学院四个系180多名同学报名参加经过激烈角逐,专业组徐进诚、高海峰的团队荣获一等奖,孙培豪、倪建宇、冯星等同学的团队荣获二等奖,潘晓丽、高玮东、杨俊贤等同学的团队荣获三等奖。非专业组齐晖的团队荣获一等奖,黎贵、丁佳雪、拓明莉的团队荣获二等奖,赵娣、马艳丽、张红婷等同学的团队荣获三等奖。

本次比赛,进一步检验了学院学生的实践技能、操作能力和团队合作精神,形成“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促管”的氛围,对营造良好的教风、学风,起到了积极推动作用。

(责任编辑 贺静静)