【不忘初心、牢记使命】学院开展“学习强国”知识竞答活动

发布者:   发布时间:2019-11-21  阅读数:518

【党委工作部 尹静汝/文 新闻中心 杨斯辰/图】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步让“学习强国”学习平台学起来、用起来、比起来,在学院营造浓厚的“比、学、赶、超”的学习氛围,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。11月20日,学院在中心区大学生活动中心开展了“学习强国”知识竞答活动。学院党政领导赵晓瑞、刘伯川、宋珽、刘军红、郑毅敏、宗力出席活动。

活动经初赛和决赛,层层筛选,来自各系党总支、直属教工党支部的9支教师代表队及4支学生代表队参加了比赛。比赛设置必答题、抢答题,按得分高低决出名次,题目以“学习强国”学习平台每日答题、每周答题、专项答题、挑战答题为蓝本,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,精心选择优质题目。各代表队配合默契、沉着应答,既体现出个人魅力,又展现出集体风采。比赛秩序井然、现场气氛热烈。

经过两个小时的轮番比拼,经济与管理科学系党总支获得教工组一等奖;信息与计算机科学系党总支获得学生组一等奖;直属教工第一党支部、直属教工第二党支部、工程与应用科学系党总支、经济与管理科学系党总支获得“学习强国”学习平台优秀组织奖;另外,位于“学习强国”学习平台分数排名前十的师生还获得了“学习之星”的称号。

学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断创新学习方式,用好“学习强国”学习平台,让“学习强国”成为师生思想的方向标、知识的储备库,建立上平台、用平台的激励机制,使线上学习成为常态,线下学习融入日常,用学习促进实践,推动党的理论深入每位师生的心中,为学院的发展凝聚强大的精神力量。

(责任编辑 马伟)