【不忘初心、牢记使命】重温红色经典,牢记初心使命——学院组织师生党员观看红色革命歌剧《江姐》

发布者:   发布时间:2019-11-22  阅读数:372

【党委工作部 贺静静/文图】为丰富主题教育形式,深化主题教育效果,进一步推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展, 11月22日,学院组织师生党员观看宁夏艺术职业学院精心创作编排的红色革命歌剧《江姐》。

全剧共7幕,讲述了全国解放前夕,地下党员江姐率领游击队展开轰轰烈烈的武装斗争,展现出共产党员坚定、高贵的品格特征,让广大师生党员在重温经典曲目的同时,思想也得到鞭策与升华。在时而激昂、时而愤慨,时而低沉、时而悲伤的乐曲中,在场观众被完全感染和深深打动,无论是誓将革命进行到底的豪情壮志,或是誓死不从的决绝,甚至从容就义、大义凛然的伟大革命情怀,都深深的感染着在场的每一个人。

大家观看完后深受教育,纷纷表示歌剧《江姐》是一部非常具有感染力和教育意义的经典剧目,在以后的工作中要更加爱岗敬业,无私奉献,充分发挥党员的模范带头作用,为学院发展贡献自己的一份力量。

(责任编辑 马伟)