【不忘初心、牢记使命】学院举办网络金融安全知识进校园专题讲座

发布者:   发布时间:2019-11-29  阅读数:364

【学生职业发展协会 刘稳霞/文 季庭宇/图】为推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,学院金融及财务管理知识宣讲功能党小组积极发挥作用,11月27日,学院邀请宁夏银行客户经理李星童为学院学生作网络金融安全知识进校园专题讲座,为学院师生讲解网络金融安全知识,树立理财意识,合理消费、理性消费,预防网络诈骗。

李星童以互联网金融市场的发展历程为引入点,分别从金融知识课堂之支付安全你、我、他;“个人金融信息”这些内容你要懂;安全攻略及典型案例;提升安全知识,培养良好习惯四个方面,为同学们介绍了个人银行账户的分类管理,手机丢失后如何补救,个人金融信息泄露的危害等一系列问题。他强调,要提高防范二维码诈骗、网购诈骗、指纹识别诈骗等新型诈骗方式的意识。

(责任编辑 尹静汝)