学院开展“学宪法 讲宪法”趣味知识竞赛

发布者:   发布时间:2019-12-04  阅读数:408

【文法外语系 龚静/文图】正值12月4日国家宪法日,学院社会治安综合治理委员会办公室联合文法外语系党总支举办了“学宪法 讲宪法”趣味知识竞赛活动。学院副院长赵永生出席活动。

在启动仪式上,赵永生表示,学院举办此次宪法趣味知识竞赛活动,旨在培养广大青少年学生自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,树立法治观念,提高青年学生的宪法法律意识和爱国主义精神。

随后,学院社会治安综合治理委员会办公室为参赛选手分发了宪法知识宣传册、“扫黑除恶”知识手册等法制宣传材料。

本次活动吸引了学院120余名学生参加,来自不同专业的同学们组成了20支队伍参赛。大家不畏冬日的寒冷,以饱满的热情完成了比赛,最终罗花等六名同学组成的“三好青年”队获得第一名。

本次“学宪法 讲宪法”趣味知识竞赛活动,把知识性与趣味性融为一体,极大地调动了同学们的参与热情,既推动了学院法治文化建设,又有利于学生树立法治观念,营造浓厚的校园法治文化氛围。

(责任编辑 尹静汝)