自治区教育工委书记李秋玲为学院师生宣讲党的十九届四中全会精神

发布者:   发布时间:2019-12-09  阅读数:548

【党委工作部 贺静静/文图】12月9日,自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲来到学院宣讲党的十九届四中全会精神和自治区党委十二届八次全会精神。

宣讲中,李秋玲从深刻领会党的十九届四中全会精神、切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握自治区党委十二届八次全会精神为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽宁夏作贡献,牢牢把握党的十九届四中全会《决定》提出的重点任务、扎实推进教育治理体系和治理能力现代化,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,努力办好我区高等教育五个方面,结合改革开放40周年、脱贫攻坚战取得决定性进展、港珠澳大桥开通运营、大兴国际机场正式通航、浩吉铁路通车等丰富的实践成果等,李秋玲用五组数字阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的发展的历史性成就和显著优势,深刻领会坚定中国特色社会主义制度自信。

李秋玲要求,要坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,深化高校思想政治理论课改革创新,深化“三全育人”综合改革,坚持不懈用党的理论创新成果铸魂育人。

李秋玲勉励广大青年学生要做志存高远、脚踏实地的奋斗者和接班人。要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫。要把党的十九届四中全会精神和自治区党委十二届八次全会精神学习好、宣传好、落实好,满怀信心、勇担使命,珍惜青春、不负韶华,努力建设好经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏。

学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞在主持宣讲会时指出,李秋玲书记的报告运用生动鲜活的案例、数据、音视频进行讲解,深入透彻、通俗易懂,她以高度的政治责任为学院师生党员上了一堂学习党的十九届四中全会精神的党课、一堂生动的思政示范课、一堂教育工作者的履职尽责示范课。赵晓瑞要求,学习宣传贯彻落实四中全会精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。全院上下要深刻学习领会党的十九届四中全会精神,并把党的十九届四中全会精神贯彻落实到实际工作中。

经济与管理科学系辅导员杨宇宙认为,作为一名基层辅导员在日常教育管理工作中通过对制度的深入学习、对制度的严格执行遵守将日常的言传身教融入整个教育管理,做好因事而化、因时而进、因势而新的理念;作为一名教师应该抓住机遇,面对挑战,为学习、宣传党的十九届四中全会精神作出自己应有的贡献。

“这次宣讲会系统阐述了党的十九届四中全会核心精神和自治区党委十二届八次全会精神。使我们进一步增强“四个自信”、树立“四个意识”,做到“两个维护”,严格执行党的教育方针,甘做园丁为国家发展催三春桃李,喜为伯乐为民族复兴育几代英才。对我们思政课教师来说,这堂课是一场推进党的十九届四中全会精神进课堂的冲锋号、及时雨。”马克思主义教学科研部专职教师卢超说。

“通过聆听今天的宣讲会,让我对自己以后的学习有了更加明确的目标,深刻领悟了加强理论学习的重要性,今后在学习中一定要认真学习专业知识,学习党的政策和方针,将理论运用到实践中。”信息与计算机科学系拓明莉同学说。

宣讲会开始前,李秋玲对学院主题教育开展情况、思政课建设及学院发展情况作了详细了解,并深入辅导员值班宿舍,了解辅导员值班情况。她要求,辅导员要高度重视夜间值班工作,经常深入学生宿舍,了解学生思想、生活、学习,引导学生养成良好生活习惯,并要求学院关注辅导员职业发展。学院党政领导及师生代表参加了宣讲活动。

(责任编辑 马伟)