学范德高 师道尊严——学院举办师德师风建设专题讲座

发布者:   发布时间:2019-12-11  阅读数:484

【教师教学发展中心 王婷/文图】为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强学院师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。12月9日,学院邀请宁夏大学人文学院教授、中国现当代文学专业硕士生导师、自治区政协文史专员、宁夏大学首届教学名师王岩森为学院教师开展“学范德高、师德尊严”师德师风建设专题讲座。

王岩森从为什么要建设师德师风、师德师风是什么、如何建设师德师风三方面进行了讲解和阐述。他指出,师德师风建设是大学的使命、教师的职责、社会的需要。做人、做事要守住底线,做受人尊重的教师要有崇高的道德。高校教师在做人、做事时要将教书和育人相统一、言传和身教相统一、专心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。

学院高度重视师德师风建设,全体教师要坚守师德底线,做好教书育人工作,增强自身的责任感和使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有教师,更好担当起学生健康成长的指导者和引路人。

(责任编辑 贺静静)