学院召开党委中心组2019年第12次理论学习(扩大)会议传达学习自治区党委十二届八次全会精神

发布者:   发布时间:2019-12-13  阅读数:375

【党委工作部 雷小梅/文 贺静静/图】12月12日下午,学院在行政楼二楼大会议室召开党委中心组2019年第12次理论学习(扩大)会议传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第八次全体会议精神。学院领导班子成员、中层干部参加会议。会议由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。

会上,赵晓瑞传达中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会八次全体会议自治区党委书记陈润儿的讲话精神。自治区党委十二届八次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,审议通过了《中共宁夏回族自治区委员会深入贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,安排部署了当前和今后一个时期的工作,自治区党委书记陈润儿在会上发表了重要讲话。赵晓瑞指出,自治区党委十二届八次全会是在全区上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神关键时期召开的一次重要会议。要求,一是学院各级党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“三个着力”、守好“三条生命线”、走出一条新路子的发展思路,认真学习领会,准确把握精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署和有关要求上来;二是要始终保持昂扬向上的精神状态,肩负起服务人民、干事创业、推动发展的工作使命,切实将全会精神落实到学院的各项工作中三是以此次主题教育为契机,学习教育常态化、长期化地坚持下去,确保取得实实在在的成效。不断加强自身建设,切实改进作风,真抓实干,不断提升工作制度化、规范化水平,进一步推动学院发展。

随后,学院党委副书记、纪委书记吕海军领学习近平总书记重要文章“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”。学院党委副书记刘伯川领学习近平总书记重要文章“坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度”。

(责任编辑  马伟)