学院开展冬季校园安全大检查

发布者:   发布时间:2019-12-18  阅读数:397

【保卫处 邵鹏/文 党委工作部 贺静静/图】为加强校园安全防范工作,筑牢校园安全防线,创建平安、和谐、稳定的校园环境,12月17日,学院副院长赵永生带领学生处、后勤保障处、保卫处相关工作人员开展了冬季校园安全大检查。

检查中,重点对学生公寓楼开展了宿舍用电、学生校外住宿、宿舍卫生、违规使用大功率用电器及消防设施等方面进行安全隐患排查。做到“以查促建”,切实加强学生宿舍环境文化建设,营造健康、奋进的寝室学风。赵永生强调,要对高空坠物隐患、违规使用大功率电器、室内辅助设施三方面开展细致全面的隐患排查,对检查中存在的问题进行详细记录汇总,并立即进行整改。

通过本次冬季校园安全大检查,详细梳理了校园安全隐患和薄弱环节,并提出详细的整改方案,认真组织落实。全力清除各类安全隐患,有效防控风险,常抓不懈,立足平安校园建设阵地,树立安全发展的理念,切实把加强安全工作落到实处,确保学院各项安全工作形成常态化的运行机制,确保校园和谐、稳定与安全。

(责任编辑 贺静静)