“花海追梦人”——第五届全区高校大学生原创微电影大赛颁奖典礼在学院圆满落幕

发布者:   发布时间:2019-12-18  阅读数:622

【文法外语系 揣美丽/文 党委工作部 贺静静/图12月18日下午,第五届全区高校大学生原创微电影大赛颁奖典礼在宁夏大学新华学院大学生活动中心圆满落幕宁夏青年纪录片制片人张志同新浪宁夏总经理梁海龙中国商界杂志总经理孙馨北方民族大学文学与新闻传播学院副院长冶金海国矿业大学银川学院教务处副处长孙韵芳宁夏职业技术学院艺术设计学院副院长王彦国宁夏建设职业技术学院银川当代美术馆、固原大城小事代表及学院党政领导赵晓瑞吕海军刘军红、赵永生出席活动

颁奖典礼上,学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞在致辞中本次大赛获奖的学生团队、获奖的学校表示衷心的祝贺,向为筹备本次大赛付出辛勤劳动的专家评委及大赛工作人员表示衷心的感谢。她强调大学生微电影创作要围绕社会主义核心价值观主题,体现作品的思想性,要紧扣时代发展需要,体现实践创新能力,要发挥微电影大赛的主体作用,体现示范性。她表示,希望我区高校大学生继续用手中的镜头为美好点赞,用影像为青春喝彩,用微电影这一生动形式,呈现我们生活中的美好情感和典型故事。

第五届微电影大赛自启动以来,得到了全区院校的高度关注,共收到来自于宁夏大学、北方民族大学、中国矿业大学银川学院等区内6所高校37部作品。以相同的形式记录着不同的故事,每一个作品背后都有一个触动人心的情节,比赛过层层筛选,最评选出各单元作品金、银、铜奖和各单项奖,与会领导为获奖团队颁奖。由学院教师冯林林指导学生李徐洋、王天钰主创的微电影《答案》荣获短视频金奖,由马伟丁佳蓓指导学生王生宝主创的微电影《无声的画笔》荣获纪录片银奖、最佳摄像奖,由席聪主创的《宁夏社火》和肖屿涵主创的《食之爆炒羊羔肉》分别获得纪录片和短视频铜奖。

宁夏大学新华学院在成功举办了四届全区高校大学生原创微电影大赛的基础上,又组织筹备了第五届全区高校大学生原创微电影大赛。此次大赛由自治区教育厅主办,宁夏大学新华学院承办,大赛的主题为“花海追梦人—我用青春奉献您,我的祖国”,旨在以微电影为载体,展现我区大学生拥抱梦想、成就梦想的新兴姿态,作为五月的花海,祖国成长路上的建设者,青年大学生们应用他们手中的镜头,对准民族伟大复兴路上,每一个奋斗的追梦人,用影像语言讲好追梦路上的宁夏故事。届时,第六届全区高校大学生原创微电影大赛将由北方民族大学承办。

(责任编辑 贺静静