高举团旗跟党走 青春奋进新时代——共青团宁夏大学新华学院第四次代表大会隆重召开

发布者:   发布时间:2019-12-21  阅读数:823

团委/文  新闻中心/图】12月21日,共青团宁夏大学新华学院第四次代表大会隆重召开。大会现场气氛庄重热烈,选举产生187名代表和11名列席代表参加了大会。

学院党委副书记、常务副院长郭少新,学院党委副书记、纪委书记吕海军,学院副院长、财务总监宋珽,学院副院长  郑毅敏、赵永生,宁夏大学团委副书记肖功国,各兄弟院校团委领导、老师以及学院各单位主要负责人出席会议。大会由学院委书记白雪军主持。

上午10庄严的国歌和团歌大会开幕,中国矿业大学银川学院团委书记乔丽娜代表兄弟院校团委致贺词。

宁夏大学团委副书记肖功国在致辞中肯定学院共青团工作取得经验成果,并对下一阶段推进学院共青团工作提出了希望。

开幕式上,学院党委副书记、常务副院长郭少新代表学院党委、行政作了讲话。他强调,过去的五年是学院各项事业取得长足进步,综合实力与办学影响力稳步提升的五年,也是学院共青团事业不断改革创新、欣欣向荣的五年。希望,全院各级团学组织、广大团干部进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,团结和带领全院广大团员青年围绕学院中心工作,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团,进一步夯实基层基础,扎实开展共青团工作,不断推进共青团改革;希望广大团员青年勤奋学习、躬身实践、锐意进取、务实创新,在推进学院内涵建设、转型发展与高质量发展进程中努力奋斗,在协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的新征程中贡献青春力量。他要求,广大团员青年要厚植爱国之情,长立报国之志;学院共青团工作要坚持立德树人,不断夯实基础;学院共青团组织要深化改革创新,服务青年发展。

开幕式后,大会听取了白雪军同志代表共青团宁夏大学新华学院第三届委员会作题为《高举团旗跟党走 青春奋进新时代--团结带领全院团员青年守初心担使命以只争朝夕的拼搏精神为全面推进学院内涵建设与转型发展努力奋斗》的工作报告,报告高度总结了学院共青团过去五年的工作,并对今后五年工作的新目标新任务进行了规划

在既定日程中,全体代表学习了学院领导讲话精神,讨论了工作报告,并差额选举产生了共青团宁夏大学新华学院第四届委员会,白雪军、李耀东、李英英、徐瑞媛、马海龙、杨世东、吴云柯、卢超、戴巍、李晓雪、马思远当选新一届委员会委员最后,大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

大会闭幕后,在召开的第四届委员会第一次会议上,选举白雪军同志为第四届委员会书记,李耀东、李英英同志为副书记。学院党委副书记、纪委书记吕海军出席会议并讲话,他对新一届委员会书记、副书记和其他委员提出新的要求和希望,希望他们勇于创新、锐意进取、求真务实为开创学院共青团工作新局面而努力奋斗

新时代赋予新任务,新起点开启新征程。院各级团组织、团干部和广大团员青年将以本次团代会为新起点,坚定理想信念、厚植爱国情怀、心系广大青年、锤炼优良品质,在政治上、思想上、行动上争当模范表率。始终保持青春向上的蓬勃朝气,奋发有为的豪迈锐气,带领全院团员青年,团结进取绽放青春光彩,砥砺成才谱写时代芳华。

(责任编辑 贺静静)