学院举行2019年团校暨第十期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班结业仪式

发布者:   发布时间:2019-12-26  阅读数:146

【团委 田玉林/文 王生宝/图】12月25日,学院2019年团校暨第十期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班结业仪式在大学生活动中心举行。

随后,结业仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学院团委副书记李英英宣读了关于表彰宁夏大学新华学院2019年团校暨第十期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班优秀学员的决定,与会教师为优秀学员颁奖。最后,学员代表黄飞燕进行发言,她表示通过此次培训更加坚定了对马克思主义的信仰,今后将充分利用所学所获,以更高的标准严格要求自己,以更强烈的使命感和责任感投身到学习工作中,在广大同学中发挥模范带头作用。

此次团校和青马工程培训班的学习历经8个月,406名学员通过理论学习、专题讲座、素质拓展和实践交流等方式,先后聆听了《必须高度重视社会主义意识形态工作》、《牢固树立马克思主义理想信念是当代大学生的成才之基》、《加强党对意识形态工作的领导》、《青年骨干的初心和使命》、《开中国之治新境界 圆民族复兴中国梦》等7场专题讲座,对进一步增强广大团干部的思想政治理论水平,提升团干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,培养一批有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀青年有着重要的意义。

希望全院青年学子能以“优秀学员”为榜样,勤奋学习、锐意进取、务实创新,积极领悟马克思主义思想,升华个人境界,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

结业仪式前,宁夏党校社会与文化教研部李长德教授为学员们作了《开中国之治新境界 圆民族复兴中国梦》主题讲座。李长德围绕开创中国之治新境界的重大意义、铸就七十年辉煌成就的制度昭示、开创中国之治新境界的重大部署、开创中国之治新境界的实践要求四个方面作了讲座。

(责任编辑 尹静汝)