学院开展外出培训教师学习交流分享会

发布者:   发布时间:2019-12-27  阅读数:672

【人事处 袁梅/文图】12月25日下午,学院在南区行政楼多功能厅开展了外出培训教师学习交流分享会。学院党委副书记刘伯川,学院副院长刘军红、郑毅敏、赵永生出席会议。

专职教师张梦婕、刘媛、尚久荻、亢婷分别作了交流。文法外语系张梦婕老师与大家分享了在墨西哥尤卡坦自治大学孔子学院担任两年汉语教师的感悟。刘媛老师分享了参加国内访学科研项目的选定、如何与导师进行沟通以及访学项目目标的注意事项。尚久荻老师参加了学院组织的高校人文社科项目培训班,就科研项目申报的选题要点以及如何创新与大家进行了分享交流。信息与计算机科学系亢婷老师在美国佛罗里达大学数学系进修访学一年,她认为出国进修是打开教学思路的重要机遇,对创新思维的拓展与自身教学水平、科研思路的提升都有很好的促进作用。

郑毅敏表示,各位老师要认真学习,结合实际,提升教育教学水平。学院将进一步加强师资队伍访学、培训力度,为广大基层教师提供更高层次的交流学习机会。使大家通过不同形式、不同层次的学习,不断创新,取长补短,开阔眼界,提升教学能力。

(责任编辑 尹静汝)