潜心育人守初心 不负韶华再出发——学院在第五届全区辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2020-01-14  阅读数:395

【文法外语系  马海龙/文  经济与管理科学系吴云柯/图】1月8日至10日, 由自治区教育工委、教育厅主办,宁夏大学(宁夏高校辅导员培训研修基地)承办的第五届全区高校辅导员素质能力大赛在宁夏大学中卫校区举行。

本次比赛共有来自全区17所高校32名优秀辅导员参加。学院辅导员周小桃、伍玮不畏强手,表现出色。最终伍玮以优异成绩荣获第五届全区高校辅导员素质能力大赛二等奖,学院获得第五届全区高校辅导员素质能力大赛优秀组织单位。

大赛分为笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲四个环节,本次大赛组织严密、程序规范,邀请省外知名专家担任评委,严格按照国赛标准全方位、多角度考查辅导员的政治素养、业务能力和综合素质。

近年来,学院高度重视辅导员队伍建设,先后共举办五届院内辅导员素质能力大赛,以赛带训、以训促建,不断提高辅导员专业能力和职业素养。

此次获奖既是对学院近年来积极推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设工作的充分肯定,更展示出学院辅导员队伍的扎实功底和昂扬风貌。学院将以此次大赛为契机,不忘初心、牢记使命,全面落实立德树人根本任务,积极开展三全育人工作,进一步推动学院大学生思想政治教育工作再上新台阶。

(责任编辑 马伟