学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议

发布者:   发布时间:2020-01-24  阅读数:541

1月23日上午学院在南区行政楼二楼会议室召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,研究制定学院防范新型冠状病毒感染肺炎的各项措施,布署疫情防控相关工作。学院党政领导、相关单位负责人参加会议。会议由学院党委副书记、常务副院长郭少新主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记吕海军,学生处处长贾述道传达学习了全区高校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议精神。

郭少新指出,大家要统一思想,提高疫情防控意识。对网络信息认真甄别、科学理性判断,相信科学,不信谣、不造谣、不传谣,进行科学的防范措施。各单位要坚持在岗值守,强化统筹协调,密切跟踪监测,加强研究应对,做好防控工作。郭少新结合学院实际,对近期防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行了部署:一是要严格落实值班制度,加强寒假期间值班值守,保持信息畅通,有力有效做好疫情防控工作;二是要对学院师生情况进行全面摸底统计,及时掌握动态,制定好开学疫情防控应对预案;三是进一步完善学院疫情防控应急预案,抓紧配备体温测试设备。

学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞强调,一要提高政治站位,全力以赴科学有效抓好疫情防控工作二要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作成立学院疫情防控工作领导小组,细化责任分工在行动上高度体现为校为师生的责任心。三要加强正确舆论引导,要对学院师生科学宣传普及疫情防治知识和防控要求,提高师生自我保护意识。

(责任编辑 马伟)