学院召开视频会议对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再部署

发布者:   发布时间:2020-02-11  阅读数:355

党委工作部 马伟/文图2月9日,学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组扩大视频会议,进一步研究部署学院疫情防控工作。学院党委副书记、常务副院长郭少新主持会议。

会议传达学习了《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于从严加强高校疫情防控工作的通知》、全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,及自治区教育厅相关会议精神。

会议要求,对学院疫情防控工作及相关工作预案进一步完善:一是要通知学生不得提前返校,等待学院正式通知,及时掌握学生现状。按照开学不返校、学生错时返校,完善现有学生管理预案,制定保证学生线上教学出勤率的措施。二是要跟踪返宁教职工现状和尚未返宁教职工信息,制定开学不返校和学生错时返校情况下行政人员弹性上班的预案。三是进一步修订完善现有教学预案,针对开学不返校检查承担理论课教学任务教师的线上教学准备情况,成立学院和各教学单位线上授课质量保证组,确保教学质量。如开学错时返校,要保障线上线下教学同时进行条件下的教学活动的组织、教学质量,及时研究做好毕业生相关工作。四是完善现有后勤保障预案,结合开学不返校、学生错时返校情况下餐饮、物业及其他人员的疫情防控及管理和防控物资采购、校园环境卫生、消毒等工作,及时与疾控部门、社区或指定医院联系如何解决隔离学生的转运及食宿问题。五是强化科普宣传,全面介绍防护知识和手段,对各基层党组织、师生身边在打赢疫情防控阻击战中涌现出的先进典型,及时宣传报道,认真做好舆情监控工作。六是严格落实值班制度、测温登记制度,严禁校外人员、车辆进入校园,做好校内居住教师居家隔离工作。七是及时报送相关信息及材料,做好整理归档工作。

会议强调,要把工作重心和责任下沉,各部门要加强沟通协调,在疫情防控工作中严禁推诿扯皮、敷衍塞责。

会议强调,要进一步提高思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识当前严峻复杂的疫情防控形势,严格落实防止疫情扩散、保证校园安全、保障师生健康“三个根本”。学院各级领导干部要进一步增强责任心,细化学生远程联系工作,做到统一思想、坚定信心、步调一致,全力以赴打赢疫情防控阻击战。