学院召开专题会议传达学习自治区高校疫情防控工作会议宁夏大学疫情防控工作视频会议精神 研究部署近期疫情防控工作

发布者:   发布时间:2020-02-12  阅读数:447

党委工作部 马伟/文图2月11日下午,学院召开视频专题会议学习传达2月10日自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部学校工作组高校疫情防控工作会议精神和宁夏大学疫情防控工作视频会精神,结合当前防控实际,详细研究部署了学院防控工作具体工作。

会议强调,当前是疫情防控的关键阶段,学院各级领导干部要深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,认真贯彻党中央和自治区党委政府、自治区教育工委、教育厅和宁夏大学党委的决策部署,进一步提高政治站位,树牢底线思维,坚定必胜信心,全面落实“防、控、治、保”各项工作,形成一盘棋、一股劲、一条心、一张网,从最坏处着眼,向最好处努力,同时间赛跑、与病魔较量,以最严作风、最实举措、最大力度,全力以赴打好打赢疫情阻击战,守护好师生生命安全和身体健康。进一步对照学院防控工作预案,积极认领工作任务,全面加强落实,切实做到思想上再重视、方案上再完善、措施上再精准,责任上再落实。

会议要求,从今天起,学院全面进入“战时状态”,结束假期进入工作状态。鉴于学院没有留校学生,现阶段继续执行现行工作方案,按照“五个凡是”要求,做到 三个“防”和三个“减少”,要严格实行校园封闭式管理,管控好学校校门,坚决落实 “五个一律”措施,学院党政主要负责人每天带班、其他班子成员轮流值班,党委工作部、学院办公室、保卫处每天到岗值班。

会议要求,一是宣教组要进一步加强正面宣传报道,弘扬正能量,向师生宣传中国特色社会主义制度优势,解读党中央、教育部、自治区党委政府、自治区教育工委、教育厅、学校和学院有关疫情防控政策措施及防控工作进展、成效,宣传科学预防知识,加大《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的宣传力度,回应师生关切,教育引导师生遵纪守法。二是教务处要对照“四个不充分”的问题,进一步完善《宁夏大学新华学院2019-2020学年春季学期疫情防控期间教学组织与管理工作预案》,上下齐心,为春季学期教学工作开展全力护航。

会议要求,全院党员领导干部要做好五个方面的工作:一是跟进学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神、党中央和自治区的决策部署;二是严格遵守工作纪律,不得转发非官方发布的信息;三是进一步细化工作任务,强化责任担当,下沉防控力量,进一步明确具体责任,一级带一级去干,一环扣一环去抓;四是值班要认真落实校园巡查工作,做好详细的值班记录;五是以实之又实的工作作风、细之又细的工作态度做好疫情防控、舆情管控、校园维稳三项重点工作。

会议要求,一是各分管院领导和相关部门根据上级会议精神,补充完善教学工作预案、开学准备工作预案和后勤保障工作预案;二是要树立全院一盘棋,高度统一、协调一致的意识;三是要严防死守把好关口,细之又细摸清家底,做到心中有数;四是要做好防输入、防感染、防扩散、防爆发工作,精准做好各项准备,确保师生安全返校,切实担好责任,守住阵地,守好维护政治安全的生命线。