全面进入战时状态 ,全员参与疫情防控——学院召开新冠肺炎防控工作会议

发布者:   发布时间:2020-02-16  阅读数:475

党委工作部 马伟/文图2月14日下午,学院召开党委扩大会议,对开学前应对新冠肺炎疫情各项准备工作进行研判和全面部署。

会议传达学习了《自治区教育厅关于以战时状态从严做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神。

会议要求,一是 2 月 14 日开始,学院党政主要负责同志及党委工作部、学院办公室、教务处、学生处、保卫处、后勤保障处等部门的负责同志必须到校到岗,各司其职、各值其守、各负其责,全力做好应对新冠肺炎疫情开学前各项准备工作。二是严格落实值班值守制度,强化 24 小时值班和日报告、零报告制度。三是建立师生人盯人网格化管理体系。四是周密制定开学工作方案和校园公共卫生突发事件应急处置预案,做好物资筹备、环境卫生、心理辅导等工作。五是周密制定线上教学工作方案,提前准备好软件硬件设施设备。密切监测线上教学的各类情况,制定应急预案,快速解决问题,稳妥做好舆情处置工作。六是严格执行校园封闭式管理的有关规定,禁止校外人员进入校园。七是按照既定方案设置校园“隔离区”。

会议研判了当前疫情防控形势,仔细研究讨论了《宁夏大学新华学院新型冠状病毒肺炎疫情防控开学方案》、《宁夏大学新华学院2019—2020学年春季学期疫情防控期间教学组织与管理工作预案》、《宁夏大学新华学院新型冠状病毒肺炎疫情防控后勤保障工作预案》。

会议指出,按照“延、防、疏、导”的原则,学生错时错峰开学时间以自治区教育厅通知开学时间为准,结合学院实际确定具体返校时间。会议强调,学院各单位主要负责人要绷紧疫情防控这根弦,层层压实责任,进一步落实落细各项措施,靠前指挥,以身作则,积极落实防控工作部署,切实打好疫情防控和开学准备这场硬仗。