守好第一关 坚决打赢疫情防控阻击战

发布者:   发布时间:2020-02-19  阅读数:445

宁夏大学新华学院召开全体学工队伍视频工作会

2月19日上午,学院组织召开全体学工队伍视频工作会议,学院党委副书记、纪委书记吕海军、学院办公室主任王学红、学生处、团委、全体辅导员参加会议,会议由学生处处长贾述道主持。

会议首先听取了各系学办主任对近期学院学生去向摸排、重点疫区学生心理安抚、返宁学生统计、学生身体健康监测等疫情防控工作开展情况;学生处副处长傅理传达了疫情防控以来自治区党委、教育厅、宁夏大学党委及学院党委对疫情防控工作的重要指示,并就学院学生信息摸排工作提出进一步要求。
    随后,贾述道对下一步继续深入做好学生疫情防控工作做了具体安排。一是开学前要做到心中有数。继续深入摸排,对全院学生一个不漏的进行电话核实,做到人数清、动态清、台账清、一口清,确保信息精准,数据详实,把好“防输入”第一关;二是开学时要做到手中有案,结合学院学生返校工作方案提前谋划系相关工作预案,争取做到一省一案、一级一案、一班一案、一情一案;三是开学后要做到行中有法,学生返校以后才是真正进入疫情防控阶段,针对各种情况既要有办法、有制度、有措施,更要落实好制度,执行好规定。同时,学工队伍在具体工作中要用情、用心、用力、用爱做好学生的教育和引导,通过网络平台加强学生心理疏导,特别是对重点疫区的学生多关注,多关心,多关照。
    会上,王学宏对近期数据统计工作提出具体要求。一是信息报送工作要统一思想,摸排工作要细之又细,在非常时期,务必结合当前疫情情况提前考虑工作;二是告知学生切勿瞒报信息,端正态度,为自己负责为他人负责。
    吕海军指出,自疫情防控以来,学院多次召开专题会议,研究部署疫情防控工作。希望全体学工队伍切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、自治区教育工委、宁夏大学党委和学院党委的工作部署上来,切实担起责任。一是认识上要提高再提高,思想上要重视再重视。学工队伍处在疫情防控的最前沿,能不能守好“防输入”的第一关,这是对我们全体学工队伍的一次考验。同志们要强化政治站位,进一步提高认识,克服思想麻痹和懈怠,按要求认真做好学院的疫情防控工作;二是作风上要硬之又硬,行动上要细之又细。要坚决落实好“日报告、零报告”制度,精准统计区内区外学生,严防输入,健全台账,确保不漏一人,不留死角;三是工作中要讲纪律守规矩。“战时状态”要有战时纪律。全体学工队伍要严格要求自己,以身作则。要守好自己的门、管好自己的人,把“人盯人”的要求落到实处。要服从领导,注意工作程序,一级为一级负责。要严防严控,群防群控,联防联控,众志成城,上下一条心,坚决打赢疫情防控阻击战。