自治区应对疫情工作指挥部学校工作组第七督查组李龙锦一行检查指导学院疫情防控工作

发布者:   发布时间:2020-02-18  阅读数:284

党委工作部 马伟/文图2月18日,自治区应对疫情工作指挥部学校工作组第七督查组李龙锦一行到学院检查指导疫情防控工作。

在学院南区出入登记测温点,李龙锦详细了解了来客登记流程、值班安排和学院消毒情况等疫情防控工作。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞,党委副书记、常务副院长郭少新汇报了学院疫情防控的具体工作,重点就学院线上教学工作、目前师生信息摸排情况、师生封闭隔离情况、校园封闭管理、防控物资保障、开学返校准备工作以及学院存在的困难和问题等方面做了详细的汇报。

李龙锦强调学院要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,从严落实党中央、自治区党委政府和自治区教育工委教育厅的具体安排部署,扎实做好防控工作。同时要求进一步细化完善学院开学方案等相关工作方案。主动沟通,进一步加强与西夏区区委政府、西夏区教育局、西夏区公安机关的联防联动工作。

检查组一行还就学院防控物资储备、存放情况,学院值班情况、值班记录等进行了现场察看。

检查结束后,学院召开现场会,落实督查组指出的相关问题。一是要在各校区测温检查点设立临时留观隔离场所。二是进一步加强信息和工作日志的报送工作。三是落实保安进入校门上岗前的体温测量工作,由当日值班的保卫处工作人员负责保安的体温测量工作。四是进一步加强与西夏区区委、政府,教育局、疾控中心、公安机关等单位的沟通,加强联防联控工作。