宁夏大学李星书记、何建国校长一行到学院督查指导防控工作

发布者:   发布时间:2020-02-18  阅读数:387

党委工作部 马伟/文图2月18日下午,宁夏大学党委书记李星,党委副书记、校长何建国一行到学院督查指导疫情防控工作。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞,党委副书记、常务副院长郭少新,党委副书记、纪委书记吕海军陪同督查。

在学院门口,李星、何建国一行依次接受体温检测后进入校园。郭少新介绍了学院在强化组织领导、精准师生筛查、实施校园封闭管理、线上教学组织、防控物资储备和开学准备等方面开展的工作和取得的实效,并针对目前存在健康留观隔离点设施不完善等困难进行了汇报。

何建国指出,教师要尽快熟悉在线教学技能,顺利组织在线教学,确保线上线下教学实质等效。要加强师生员工及教职工亲属的教育管理,做到不瞒报不漏报。学生错时错峰开学时间以自治区教育厅通知开学时间为准,结合学院实际确定具体返校时间。要以最严格的措施坚决阻断疫情向校园蔓延的渠道,切实做好春季开学准备工作。学院要成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“教工志愿者服务队”,协同相关部门对校区进行封闭式管理,参与防疫检查,宣传相关政策,协助疫情防控医护人员开展工作,确保疫情防控任务圆满完成。

李星强调,做好开学各项准备工作,事关教育教学和疫情防控工作“两手抓、两不误”,这既是一场战役,也是对广大干部的一次大考和检验,容不得丝毫松懈和大意,必须在思想认识上再提高。要在全、准、跟上下功夫,实行“日报告、零报告”制度,坚决做到“全”,确保不漏一人,不留一个盲区,坚决做到“准”,确保不出误差,不缺关键环节,坚决做到“跟”,确保动态跟踪,不离防控视线。要强化对疫情防控法律法规、政策部署、措施要求的解读,积极开展科学防控知识推广、学习引导,不断提高广大师生对新冠病毒的了解,增强抗击疫情的信心和决心,营造众志成城、共克时艰的舆论氛围。要全力维护校园政治安全和和谐稳定,确保校园安全稳定。要严防输入,狠抓管控、严防扩散、严防暴发,全力做好疫情防控工作,确保一方净土,确保师生身体健康和生命安全。