学院领导进行在线课堂集中听课

发布者:   发布时间:2020-03-03  阅读数:369

党委工作部 马伟/文图3月2日下午,学院领导班子成员到中心区教学楼智慧教室,分别通过腾讯课堂、钉钉、腾讯会议等平台进入在线课堂集中听课,检查线上教学运行情况。

学院领导先后加入《形势与政策》、《马克思主义基本原理概论》、《英语写作2》、《投资学》等在线课堂,与同学们同听一堂课。

当进入到李娟老师的《形势与政策》课堂后,抗击疫情中的“中国速度”、“中国优势”和抗击疫情一线的广大医务工作者和志愿者的感人事迹,通过视频,照片和讲解,展现了中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,使同学们从全民抗击疫情中体会到了社会主义制度的优越性,更加坚定“四个自信”。课程紧密围绕学生关注的疫情热点,在新学期“第一堂思政课”中,讲好疫情防控阻击战中的中国故事。

学院领导对新学期在线教学运行情况表示满意,对广大教师和教务处、各教学单位的教职员工为保障教学顺利进行所付出的辛苦努力表示感谢,并对线上课程教学发现的问题,提出了意见和建议。

为确保线上授课保质保量开展,学院每个教学单位的开课课程,均由一位学院领导、一位学院教学督导、一位教学单位主任、一位教务处老师、一位教研室主任或公共课负责人、一位专业主任教师及一位教学办公室老师,共同组成线上课程教学质量评价组,及时掌握在线教学整体情况,密切关注师生意见与需求。