同心战“疫” | 医校联动,筑牢疫情防控防护网

发布者:   发布时间:2020-03-30  阅读数:546

党委工作部 马伟/文图为切实做好学院新冠肺炎疫情防控工作,根据自治区教育厅、自治区卫生健康委员会《关于印发<教育、卫生健康三年协同发展实施方案>》(宁教体卫〔2020〕23 号)及《关于加强协作共同做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(宁教体卫〔2020〕25 号)工作要求,3月27日下午,学院邀请西夏分院院长白志刚一行在中心区学术报告厅,为学院在消毒、疫情防控等方面给予指导和培训学院党委书记、纪委书记吕海军参加培训会。会议学院副院长、财务总监宋珽主持。

培训会上,白志刚解读医院《医教协同防控新冠肺炎疫情工作实施方案》;感染疾病科副主任医师胡燕梅作新冠肺炎知识培训感染管理科王志翔作防护知识培训;互联网医院负责人马瑞娟作互联网医院师生门诊、居家观察线上操作培训

宋珽在主持中强调,学院各单位要利用好互联网医院,落实好医校协同的机制,加强疫情防控的知识学习。进一步完善和充实学院的应急处置程序,实现科学的隔离、救治、转诊。科学规范的进行环境消杀和清洁卫生。

会后,实地查看学院医务室预检及隔离区域设置情况。

此次培训,进一步强化和提高了学院预防新型冠状病毒感染的肺炎防控知识和防疫意识,扎实推进医校合作共同防控新型冠状病毒工作顺利展开,营造安全健康的校园环境。

学院相关部门负责人、学生处疫情防控相关人员、全体辅导员、医务室全体人员、消毒人员参加了培训会