同心协力,青春战“疫” ——学院党委书记赵晓瑞"走进"班级与同学们共同开展网上特别主题团日活动

发布者:   发布时间:2020-03-25  阅读数:390

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件精神,进一步激发学生爱国主义情怀,提升班团凝聚力,增强团员青年自觉参与防控疫情的责任意识和战胜疫情的坚定信心。3月25日下午,学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞和党委副书记刘伯川与信息与计算机科学系2019级计算机科学与技术2班团支部共同在线开展了“同心协力,青春战‘疫’”主题团日活动。

本次网上特别主题团日活动围绕“同心协力,青春战‘疫’”主题开展,班级组织委员金亚东向同学们讲述了此次抗击疫情期间的感人故事,日夜奋战在一线的白衣战士、环卫工人、志愿者......让大家再一次为之感动。团支部书记牛鹏为同学们讲解了疫情防控知识,提醒同学们要掌握正确的防控知识、做好自身防护。

信息与计算机科学系党总支书记冯欣对开学后学生在学院的生活和学习方面的担忧提出的一系列问题,作了详细解答,并对学生如何返校及返校的条件做了说明。

刘伯川介绍了学院疫情防控工作和开学返校准备工作,并对同学们提出的问题进行了解答。刘伯川指出,学院在自治区教育工委、教育厅和卫生健康部门的指导下,制定了《宁夏大学新华学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控学生管理及开学工作应急方案》,并进行了演练。学院高度重视开学的相关工作,对预案进行了多次的修订和完善,并为每一位同学都配备了体温计和饭盒,制定了开学后分餐分班上课等措施,始终把全力保护师生生命安全和身体健康作为首要工作。

赵晓瑞代表学院向同学们致以亲切的慰问,并寄语同学们:祖国若强大,你便安好”,疫情发生以来,学院领导、师生积极投身疫情防控工作,成立机构、靠前指挥、统筹协调,全面布控、联防联控,以家国情怀为纽带,构筑了坚强的抗疫防线。“今天你若努力,人民便有希望”,当前,我们面临着巨大的困难和挑战,老师们和同学们要勇敢面对,知难而上,通过网络教学、自主学习等途径加强学习、加强锻炼。在特殊时期也不能忘了自己作为新时代青年的使命和担当。“明天你若强大,祖国定会安好”,“一个国家、一个民族,总要有一批心忧天下、勇于担当的人,总要有一批从容淡定、奋发进取的人,总要有一批任劳任怨、矢志不移的人。”这些人就是鲁迅先生说的“中华民族的脊梁”!在这个危难时刻,每个人都是中国大地上的星星之火。

今天以这种特殊的方式和同学们见面,开展这样一次网上特别主题团日活动,我想对于同学们意义重大。待到“战疫”胜利时,让我们再次相聚校园,我在学院期待你们平安归来!

会后同学们纷纷表示,在交流空间变化的情况下,学院领导线上“走进”班级,让他们切实感受到了来自学院领导和老师的温暖和关怀,他们纷纷表示将以一线的英雄为青春的榜样,以实际行动践行初心使命,坚持高标准、严要求,上好线上课,过好宅生活。