空中双选会|学院举办2020届毕业生春季网络视频双选会

发布者:   发布时间:2020-04-01  阅读数:528

为最大限度降低新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控对学院2020届毕业生就业工作的影响,切实保障毕业生身体健康和就业权益。3月30日,学院举办了2020届毕业生春季网络视频双选会。

本次网络视频双选会共有188家企业报名参加,经过审核筛选,学院最终确定邀请185家用人单位,包括民营企业160家、国有企业24家、机关单位1家,涵盖能源、制造、化工、教育、文化、计算机网络、零售、金融、物流、房地产、电子商务等行业,招聘需求人数达到11414人。其中不乏中冶交通建设集团有限公司、中交四航局第三工程有限公司、中国化学工程第三建设有限公司、银川新华百货东桥电器有限公司等优质单位线上“招贤纳士”。本次双选会不仅为学院1534毕业生提供就业机会,同时还吸引了来自全国各地其他360余所高校毕业生报名参加,求职者达到2954名。

毕业生与招聘单位通过“云就业”平台在网络上集结,他们可以足不出户,就完成简历撰写、简历筛选、视频面试、线上签约等工作,全力保障疫情防控期间毕业生就业工作的平稳有序进行。

文法外语系毕业生毛圆表示:“疫情让我寻找工作的机会大大缩水,正为之犯愁的时候,学院组织了这次双选会活动。这次活动有好多的企业单位在招聘,让我能有机会选择适合自己的工作。这次双选会紧张又有趣,祝愿大家在双选会中找到自己心仪的工作!

经济与管理科学系毕业生黄豆参加了视频面试后表示:“特殊时期,学院搭建平台让我们通过线上云应聘的方式来找工作,我认为很新颖,在线面试参与应聘的同学非常多,大家都非常积极活跃。我们都是想通过这次网络招聘,寻找到心仪的工作岗位。高兴的同时,我的心情也很复杂,经过了几场面试,我认为对竞争日益激烈的就业市场,我们要做的是有清晰的自我定位,还需要更加努力的去尝试。另外,虽然我们通过平时学习具备了专业知识能力,除此之外,我们还需要通过社会实践具备更好的适应能力。
   通过本次网招会,我认为作为毕业生不应该在原地等待,应该马上行动起来,抓住机遇把握未来。

工程与应用科学系毕业生金源:“今天在电脑屏幕面前,面对上百家企业的提供的岗位,我觉得我的职业生涯马上就要到来。通过网络视频面试,我感受到了面试准备的重要性,虽然在面试过程中,企业HR提问的有些问题自己并不能很好地回答,但总体还是可以从容应对。发现了问题就要着重训练自己的面试知识和面试技巧,打好基础,增强自身的自信,找到自己满意的工作,获得一个良好的职业生涯开端。很感谢学校给我们这次面试的机会,我将不负期望,继续前进。”

信息与计算机科学系毕业生杨嘉诚参加完视频双选会后说:“网络视频双选会免去了很多麻烦,不用特意前往面试的公司,可以跟HR直接进行电话面试或视频面试提高了效率,在一天内面试多家公司。

“通过参加本次宁夏大学新华学院网络视频双选会,感觉学生简历整体质量较高,有礼貌,沟通表达能力强。” HR王英这样表示。

银川新华百货东桥电器有限公司HR朱丽荣在参加完本次网络双选会后说:“本次新华学院组织的网络视频双选会顺应了新的趋势。学院学生提供的简历数量以及质量都非常好,重点信息突出,有美感。投递简历的学生在面试时都非常谦虚有礼,语言表达和逻辑思维都很强。求职意向非常明确。因为是一对一线上面试,所以面试效率还需要提高。总体招聘效果良好。希望学院能够多提供给企业类似的招聘机会。”

本次网络视频双选会,参会学生共向企业投递简历6756次,企业主动邀约1313次,求职者主动申请355次,网络视频面试339次,面试平均时长7分33秒,最终与企业达成初步就业意向学生895人,招聘效果良好。

一直以来,学院高度重视就业工作,鼓励毕业生和用人单位利用互联网、微信等方式进行供需对接,帮助他们检索最新岗位信息,确保“就业服务不打烊、线上招聘不停歇”。引导毕业生采取电子邮件、传真、网络、视频等信息化手段开展简历投递、网上面试、网上签约、网上报到等工作,尽量减少毕业生流动。并依托社会各方力量进一步整合资源、搭建平台,及时了解每一位毕业生的就业状况和就业意愿,推动招聘单位与毕业生的近距离接触,帮助双方更精准、更深入地进行了解,促进毕业生就业。