春暖花开 等你归来|学院开展疫情防控专项培训会和实战演练

发布者:   发布时间:2020-04-07  阅读数:896

为提高学院教职工疫情防控意识,熟悉并掌握疫情防控工作操作流程,提高应急情况的处置能力,4月7日,学院在中心区311报告厅举行了新冠肺炎疫情防控专项培训会,学院团委、学生处、后勤工作人员及全体辅导员参加培训。会上,学院党委书记、纪委书记吕海军强调,返校复学将是学院疫情防控工作面临的新挑战,各部门要对学院防疫工作全面了解,要从培训演练中不断总结经验,为开学做好充分准备。

学院办公室主任王学红,学生处处长贾述道,后勤保障处处长刘亚兵,学生处副处长傅理分别从开学返校总体工作方案、疫情期间学生工作总部署、实战演练工作安排、针对疫情期新增学生手册规定四个方面作了详细解读。

为复学后全面保障师生的生命健康安全,学院再次开展开学前疫情防控演练。下午2点半,全体人员在各个模拟点就位,演练正式开始。此次演练分别设置学生开学报到、教室通风与学生就坐、隔离区、学生进入餐厅取餐、宿舍楼、图书馆、通勤车、医务室就诊8个场景,由学院全体辅导员扮演学生,让整个演练具体、切实、富有成果。

此次专项培训会和实战演练,进一步明确学院开学防疫防控过程中的规范程序,提升学院教师新冠肺炎疫情防控应急处置的作战能力,确保2020年春季开学疫情防控工作万无一失。

学院党政领导及朔方路社区医院工会主席陈冬云,大夫郭红霞、护士长何晓玲,“医教”联合体自治区人民医院西夏分院护理主管马桂香、感染管理科科长王志翔观摩演练并给予了指导。