践行爱国卫生运动 营造整洁校园环境—学院开展春季爱国卫生运动

发布者:   发布时间:2020-06-03  阅读数:812

【党委工作部 贺静静/文图】为认真贯彻《自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的通知》,确保复课后“防疫到位、校园安全、教学有序”学院决定围绕爱国卫生运动,在全院范围内开展绿化、净化、美化学院环境活动,推进学院的整体卫生工作上台阶,确保学院师生身体健身和生命安全。

5月22日6月5日,各系、各单位组织开展“爱国卫生运动”校园活动全面清理校园卫生及办公区域卫生。学院后勤保障处组织物业单位对学院食堂、宿舍、教室、办公室、实验室、洗手间等公共场所进行卫生清理和消毒保洁。

6月3日,学院副院长、财务总监宋珽在爱国卫生运动办公室联合各部门主要负责人的陪同下,在全院开展“爱国卫生运动”大检查。检查组先后来到行政楼各个办公室、各系办公区域、学生事务大厅、团委、学生处、后勤保障处、学生浴室、食堂、超市、宿舍楼、图书馆、医务室等公共区域,进行全面、细致地检查。此次爱国卫生运动,学院坚持“全覆盖、无死角、彻清理”的原则,聚焦解决各类环境卫生问题,对脏、乱、差的地方进行整治,对打扫不到位的,进行再整改、再监督。

学院即将迎来第一批返校学生,在此动员、组织各部门及全院教职工以防控新冠肺炎疫情为契机,深入持久地开展以校内外环境卫生治理为主要内容的爱国卫生运动,彻底整治校内外环境卫生,加强各类公共区域的卫生管理,清除各类病媒生物的孽生源,有效切断各种传染病的传播途径,从源头上巩固疫情防控成果,做到复工复学与疫情防控两不误。

(责任编辑 马伟