学院召开党委理论学习中心组(扩大)会学习贯彻全国两会精神

发布者:   发布时间:2020-06-05  阅读数:338

【党委工作部 尹静汝/文图】6月2日,学院召开2020年第5次党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,认真学习全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议精神。会议由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。

会上,赵晓瑞领学了习近平总书记参加湖北代表团审议、内蒙古代表团审议讲话精神,出席解放军和武警部队代表团全体会议时讲话精神看望参加政协会议的经济界委员时讲话精神,以及陈润儿在自治区传达贯彻全国两会精神会议上的讲话精神。党委副书记、纪委书记吕海军领学了《政府工作报告》、全国人民代表大会常务委员会工作报告、第十三届全国人民代表大会第三次会议关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议。党委副书记刘伯川领学了中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议政治决议。

赵晓瑞指出,这次全国两会是在我国全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间发表一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,为我们在新形势下统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了根本遵循。

赵晓瑞指出,要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,作为当前的一项重大政治任务,全院上下要迅速发起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮,领导干部要充分发挥领学、带学、促学作用,切实做好“两会”精神的传达和学习;

赵晓瑞强调,要深入学习领会全国两会精神,以习近平总书记重要讲话精神引领思想、指导实践。要切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,深入贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求,把准方向、把牢重点,坚持稳中求进总基调,落实好“六稳”“六保”工作要求。统筹推进常态化疫情防控和学院各项事业发展。坚持以师生为中心,继续全力做好常态化疫情防控工作,坚决筑牢校园安全防线和底线。

学院领导班子、各单位主要负责人及教师代表参加会议。

(责任编辑 马伟)