学院学子在2020年全区大学生“爱我国防”演讲比赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2020-06-19  阅读数:441

【团委 李晓雪/文图】6月18日全区“爱我国防”大学生演讲比赛在宁夏艺术职业学院音乐厅举行来自全区18所院校的选手们参与了此次比赛。经过激烈的角逐,学院财务管理专业毛亚欣同学荣获二等奖学院团委书记白雪军荣获优秀指导教师荣誉称号。

比赛现场,选手们围绕奋进新时代、聚力强军梦”主题依次上台演讲。比赛过程中,各位选手以昂扬的风貌、真挚的情感、熟练的技巧赢得现场观众和评委的热烈掌声,并向大家展示了新时代大学生用青春报效祖国的使命情怀。赛后,评委老师从演讲技巧、选题内容等方面对选手的现场表现作出精彩点评,同时寄语现场学生关心国防、矢志报国。

此次演讲大赛由自治区党委宣传部、自治区教育厅、宁夏军区政治工作局、自治区国防教育办公室主办旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,进一步提升高校国防教育工作水平,集中展示新时代大学生爱我国爱我军的时代精神活动习近平强军思想为指导,奋进新时代、聚力强军梦主题,着力激发大学生支持国防建设、牢记使命担当的政治热情。

(责任编辑 贺静静