学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布者:   发布时间:2020-07-02  阅读数:572

【学生处 唐怡萱/文 党委工作部 贺静静/图】为进一步贯彻落实《自治区教育厅关于应对疫情做好高校毕业生就业指导服务工作的通知》文件精神,统一思想、明确目标、强化责任,在疫情防控常态化形势下,做好学院2020届毕业生就业工作,71日上午,学院在行政二楼大会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞,党委副书记、常务副院长郭少新,副院长、财务总监宋珽,副院长刘军红、郑毅敏、宗力、赵永生,各单位负责人,及负责就业的相关工作人员参加会议。会议由郭少新主持。

会上,学生处处长贾述道汇报了学2020届毕业生就业工作分析了当前就业工作存在的问题,并提出下一步工作打算;教务处处长何振华汇报了学院校企合作的基本情况;各系党总支书记就如何做好2020届毕业生就业工作进行了交流发言

郭少新强调就业是民生之本,全院要统筹推进疫情防控和毕业生就业创业工作,稳步提升就业率和就业质量要坚决把毕业生就业工作作为当前重大政治任务,清醒认识毕业生就业工作面临的困难和压力,并就进一步做好学院毕业生就业工作提出了四点要求:一是就业服务工作不能中断,要明确政策标准,积极主动开展线上专场招聘活动,帮助毕业生多渠道就业;二是就业进展不能松懈着眼于学生就业预期,帮助引导学生树立正确就业观,鼓励学生先就业后择业;三是就业帮扶不能掉队,对于2020届毕业生当中四类群体高度关注,切实做好贫困地区毕业生、湖北等重点疫区毕业生和残疾人毕业生的全程跟踪帮扶;四是就业统计不能失真,重视就业数据统计工作,层层审核,严格把关,做到就业数据真实客观。

赵晓瑞在总结讲话中指出,当前,大学生就业工作已成为党中央、国务院高度重视的工作和全社会共同关注的民生大事。她强调,一是提高站位抓落实,全院要统一思想,提高政治站位,强化政治担当,把牢就业底线;二是整体谋划抓落实,找出就业存在问题,分类施策,摸清各类毕业生情况,多措并举,形成一系一案,一专业一案,一人一案,把电话送到位,把工作做到位;三是强化担当抓落实,主动担当作为,明确职责分工,责任落实到人,形成就业工作合力。

此次会议提高了全院上下对疫情期间就业工作复杂性、重要性、紧迫性的认识,为学院接下来的就业工作指明方向,打下坚实基础。

(责任编辑 贺静静)