开展校园安全检查 筑牢学院安全防线

发布者:   发布时间:2020-07-17  阅读数:543

保卫处 邵鹏/文 党委工作部 尹静汝/图】为杜绝校园安全隐患,切实做好校园安全工作,7月16日上午,学院副院长赵永生带领党委工作部、学院办公室和保卫处相关工作人员开展了校园安全大检查。

赵永生强调,由于今年疫情的发生,要结合学院目前工作情况,重点对消防安全、用电设备的使用情况、室内通道、灭火器材、应急器械的备用状况等方面进行安全检查。同时,要强化防盗意识,在放假离校前妥善保管重要物品、器材,切断电源、锁好门窗,时时关注天气状况,避免造成不必要的损失。检查中,重点对学院图书馆、实验室、档案馆及后勤保障处等部门进行排查。

赵永生指出,医务室要做好传染病预防宣传工作,确保学院各项工作有序开展,对涉及假期工作生活需要的后勤保障设施进行全面排查,做好人员安排,确保公共设施安全运行。要严格管理外来经营人员,严格遵守校园管理秩序,对存在的安全隐患要责令限期整改,责任落实到人。同时严格管理学院公务用车、通勤车,培训驾驶人员严格遵守交通规则,保养维护车辆、防止带病运行,确保公车使用安全。

(责任编辑 贺静静)