学院领导对各系2020届毕业生就业工作再调研

发布者:   发布时间:2020-08-21  阅读数:835

【学生处 张晓宇/文 党委工作部 尹静汝/图】8月20日上午,学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞,学院党委副书记、常务副院长郭少新,党委副书记刘伯川再次深入各系开展2020届毕业生就业工作调研

各系负责人汇报了2020届毕业生就业工作开展情况。根据首次调研时发现的问题调整了工作方案,按照不同专业毕业生特点进行分类精准就业帮扶,截止目前,毕业生就业率有明显提升。

刘伯川通报了全区高校毕业生就业情况及学院目前毕业生就业率。刘伯川表示,当前就业形势紧迫,要继续做好就业工作安排,保证就业工作顺利开展,完成就业目标。要“用心、用情、用力” 把就业的各项工作落实、做细。要高度重视、树立信心、全力以赴促进毕业生就业,争分夺秒,以更高效的工作方式推动学院毕业生就业工作

郭少新指出,要提高认识,把就业工作作为当前心工作、重中之重持续推进,要准确掌握每一个未就业毕业生的就业意向和去向,开展更精准的就业帮扶要切实承担起主体责任,动态分析就业形势,常态化研究工作面临的问题,形成全员重视、全员关注、全员参与的就业创业工作格局,确保工作压力层层传导,工作责任逐层落实。

赵晓瑞强调,要提高政治站位,加强组织领导,强化主体责任,以实现稳就业为目标,把2020届毕业生就业工作作为当前的一项政治任务,以高度的责任感和使命感,更踏实的作风、更优质的服务、更有效的举措,变压力为动力、化危机为契机,做好2020届毕业生就业工作。她强调, “气可鼓不可泄”毕业生就业工作与每个新华人息息相关,全体教职工要拿出“咬定青山不放松”的精神,全员共担、握拳努力,将毕业生就业工作做好做实。

(责任编辑 贺静静