自治区副主席杨培君一行来院调研

发布者:   发布时间:2020-08-19  阅读数:1598

【党委工作部 尹静汝/文图8月19日上午,自治区副主席杨培君调研学院建设发展及转设工作。

杨培君一行实地查看了校园环境,边走边问、边听边看,学院党委副书记、常务副院长郭少新详细介绍了学院基本情况、学科专业建设情况、师资队伍情况、学生结构情况。

调研会上,何建国作了《关于宁夏大学新华学院建设发展及转设有关情况的汇报》,详细介绍了学院的办学基本情况、转设工作推进情况以及转设工作的建议。

何建国表示,按照教育部、自治区政府和教育厅的部署要求,宁夏大学党委高度重视,积极抓好转设推进工作,以多种方式多次组织调研、论证,广泛征求意见建议,深入分析转设的必要性和可行性。宁夏大学新华学院实现转设,是学院特色办学的内在需求,有利于提高人才培养质量、科学研究和社会服务水平,进一步促进全区高等教育事业改革发展。

杨培君在听取了学院建设发展及转设有关情况的汇报后指出,自治区高度重视宁夏高等教育事业的发展,转设工作是宁夏大学新华学院的一件大事,是贯彻落实教育部关于独立院校转设工作部署要求的重要举措,自治区将加强统筹指导,协调整合资源力量,按照教育部的要求,积极推动宁夏大学新华学院转设工作。

杨培君强调,加快推进转设工作,要坚持立德树人根本任务,探寻符合自身办学特色的发展道路,保障人才培养质量的提升,维护学生和校园安全稳定,不断提升教师队伍整体素质,加大教学和科研力度,高质量完成学院转设工作,共同为宁夏高等教育事业高质量发展,为宁夏的经济社会可持续发展做出贡献。

调研会由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。自治区政府副秘书长吴涛,自治区教育厅党组书记、厅长李秋玲,自治区教育厅副厅长王建平,自治区教育厅发展规划处处长马丽,自治区政府办公厅秘书四处处长杨武,自治区政府办公厅秘书四处四级调研员曹保成,自治区政府办公厅干部马成龙,宁夏大学党委书记李星,宁夏大学党委副书记、校长,宁夏大学新华学院院长何建国及学院领导陪同调研。

(责任编辑 马伟