学院召开2020届毕业生就业工作交流会

发布者:   发布时间:2020-09-17  阅读数:495

【学生处 唐怡萱/文 党委工作部 贺静静/图】为全面总结学院2020届毕业生就业工作取得的阶段性成果,互相交流各系就业工作的经验与方法,进一步做好毕业生就业工作,9月16日上午,学校召开了2020届毕业生就业工作交流会。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞,党委副书记刘伯川,副院长宋珽、刘军红、郑毅敏、宗力、赵永生出席了会议各系党总支书记、各部门负责人、教办主任、学办主任、毕业班辅导员及学生处全体工作人员参加了会议。会议由刘伯川主持。

会上,各系代表依次就本系就业工作开展情况及成效、主要做法与经验等内容进行了交流发言。

赵晓瑞对学院初次就业率顺利达成教育部要求的初次就业率70%的全国总目标表示充分肯定,正因为学院各部门、各系的共同努力,才使学院毕业生就业工作在严峻的就业形势下,取得了可喜的成绩。随后,她对当前就业工作提出了三点要求,一是提高政治站位,强化责任,严把就业数据的规范性和完整性。扎实做好就业统计,坚持“四不准”原则,及时对毕业生就业信息进行统计、核实、更新,严保就业质量;二是要认清形势,转变观念。把就业工作作为一项重大的政治任务,把就业工作和育人相结合,用自己对新时代的要求和理解去要求学生,用习近平总书记对青年学生就业工作的重要思想引导学生积极转变就业观,树立更高的理想和目标,将择业的视野主动转向基层,转向祖国和人民需要的地方,将个人的“小我”融入到祖国的“大我”、人民的“大我”之中;三是提升能力,积极推进全员就业。2021届毕业生要注重提升自我能力,不断自我加压和学习充电,提升自身综合素养。引导同学们密切关注学院发布的各类就业信息及就业能力提升培训,积极调整心态,提升就业竞争能力,及时把握机遇,抓住机会,早日实现自己的求职愿望。

学院对2020年初次就业率达标单位进行表彰。

(责任编辑 贺静静)