自治区宣讲团成员马英俊来学院宣讲习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

发布者:   发布时间:2020-09-24  阅读数:369

党委工作部 贺静静/文 马伟/图9月23日下午,习近平总书记视察宁夏重要讲话精神自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长马英俊来学院作了题为《推动新时代宁夏各项事业发展的行动纲领——深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神》的宣讲报告。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。

学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持会议

马英俊从“关于习近平总书记视察宁夏重要讲话的重大意义和深远影响”、“关于习近平总书记视察宁夏重要讲话的丰富内涵和精神实质”、“关于自治区党委贯彻落实总书记重要讲话精神,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的重要部署”三大方面详细阐释了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。他指出,习近平总书记视察宁夏重要讲话精神饱含了对宁夏各族人民的亲切关怀,满怀了对宁夏各项事业的殷切期望,寄予了宁夏党员干部深情嘱托。他从要深刻领会习近平总书记对宁夏工作的总体要求,要深刻领会习近平总书记对坚持不懈推动高质量发展的明确要求,要深刻领会习近平总书记对推动改革开放取得新突破的重大要求,要深刻领会习近平总书记对坚决打赢脱贫攻坚战的具体要求,要深刻领会习近平总书记对抓好生态环境保护的全面要求,要深刻领会习近平总书记对加强民生保障和社会治理的重要要求,要深刻领会习近平总书记对激发广大党员干部奋斗精神的关键要求七个方面重点阐述了习近平总书记视察宁夏重要讲话的丰富内涵和精神实质。最后,他介绍了自治区努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的科学定位、主要目标和重点任务,号召学院党员干部深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

赵晓瑞表示,学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务和重大政治责任,也是学院做好各项工作的前提和基础。她要求,广大党员干部及教师要把所学的理论知识和政策运用到办学和教学实践中,拓宽工作思路、提升工作水平、开创各项工作新局面

学院领导、中层干部、辅导员及教师代表200余人参加培训会。

(责任编辑 马伟)