学院学子在第九届全国大学生机械创新设计大赛宁夏赛区区赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2020-09-30  阅读数:329

工程与应用科学系 苏小玲/文 刘宗帅/图9月26日,第九届全国大学生机械创新设计大赛宁夏赛区区赛宁夏大学举办,由胡斐、孙培豪、樊鹏飞、马成贤、苏小玲设计制作的作品《智慧卧室》荣获一等奖;由马钊、倪建宇、谢景辉、郭庆永、苗庭宏、任文变、杨学铖设计的作品《杖朝步履》、《下肢助力外骨骼》分别荣获三等奖。

全国大学生机械创新设计大赛是由教育部高等教育司发文组建大赛组委会的全国大学生竞赛项目,每两年举办一次,本届大赛以“智慧家居、幸福家庭”为主题。由学院教师王凡、王正、禹昭老师指导的三个团队代表学院参加了比赛经过线上答辩、实物展示环节,学院代表队在53个参赛队伍中脱颖而出,喜获佳绩。自大赛宣布以来,在专业老师的带领下,学院机械创新设计协会开展了多次主题讲座、研讨会等,通过方案评审、三维实体建模、实物制作等多个环节,最终选出三支团队代表学院参加全区总决赛。

本次大赛重在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实践工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

(责任编辑 贺静静